首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册
数据酷-大数据精准营销服务商,数据改变未来!

比特币哈希率再攀历史最高峰!

根据Blockchain.com提供的数据,BTC的哈希率已于7月7日突破前高,一跃成为新的历史最高值。此外,对于那些可能还记得比特币哈希率上次破历史记录的读者来说,6月下半月是值得铭记的:当时作为“币王”的比特币,其哈希值一度达到65.19 TH / s。

好吧,你得先告诉我哈希率是啥?

简而言之,哈希率可以被认为是一台挖矿设备每秒可以执行的计算总数。因此,基本上哈希率越高,矿工解决数学难题的机会越高,这可以让他/她获得一定数量的BTC作为奖励(工作量证明)。

不仅如此,还有一点值得一提:更高的网络哈希值可以降低在特定加密生态系统中发生51%攻击的几率。(51%攻击:掌握全网51%算力的攻击者将拥有足够故意排除或篡改交易顺序的矿池算力)
756.png
网络哈希值的增加通常也与总体能量消耗的增加直接相关。

事实上,74.1%的比特币采矿活动目前正在通过使用可再生能源进行。

最后让我们再回顾一下比特币网络的历史:BTC网络哈希值实际上下降的唯一时间是2018年9月,那时整个市场面临强烈的看跌态势,其余时间段比特币的网络哈希值一直在保持上升趋势。


挖矿门槛的提高和可供的选择

大的算力现如今都集中在大型矿场中,对于个人想参与挖矿的门槛逐渐提高,矿机成本、电费成本、时间成本都在制约着个人的参与热情。就像不能买到2017年以前那样低价格的比特币一样,现在也不能轻易的挖到比特币了,竞争将越来越大,这是必然趋势。但个人还是有很多的选择,CPU算力资源仍然是世界上最大的,如果将这些资源部分集中,算力将超越任何一台超级计算机,当然很少有人能有那么多电脑设备,但如今几乎人人都有一台属于自己的电脑。像ECOIN币、RCOIN币就可以成为很多人的选择,因为它们支持普通的电脑挖矿,它们带来了 Equihash 这种学术上最先进的加密功能算法,使得挖矿过程更加分散化,能够避免采矿过程集中在几个基于专门采矿硬件的一流矿工手中,从而有助于数字货币的“民主化”,很容易,只需到其官网下载个钱包到你的电脑设备上,你就可以利用钱包软件开启你的挖矿旅程了,这不得不说是一件值得庆幸的事,它们给很多想参与挖矿并获得一定收益的人带来的机会。

Jefflq 发表于 6 天前 来自PC
最近压力山大啊!

回复 使用道具 举报

stellaqj 发表于 昨天 15:42 来自PC
楼主,你妈妈喊你回家吃药!

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表