首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册
数据酷-大数据精准营销服务商,数据改变未来!

币圈橘子:K线知识——技术分析之趋势理论(下)

         

        每一次的投资都是一次科学的分析,不是感情的博弈;每一次的建仓与平仓都是专业的体现,不是情绪的释放。每次都是盲目的交易,与其一个劲的交学费,不如先学点技术,以致于在这个市场不那么孤单。

一、趋势线的突破

1、有效突破

1)收盘价比日内价的突破重要

2)突破后距离越远越有效(突破点的3%)

3)突破后在另一方停留的时间越长越有效





2、趋势线被有效突破后,支撑与阻挡的角色发生转换,即上升趋势线被突破后,其支撑意义转为阻挡意义;下 降趋势线的突破意义相反。

A、收盘价突破趋势线比日内的最高最低的突破趋势线更重要。

B、穿越趋势线后,价格离趋势线越远,突破越有效。一 般认为突破幅度至少得超过突破点的3%以上。

C、穿越趋势线后,行情在趋势线另一方停留的时间越长,突破越有效。如3天以上。

D、伴随下降趋势线的向上突破必须要有大量的配合,向下突破上升趋势线则不一定放量。





二、压力与支撑

1、定义:

支撑:是指价格回落中形成的低点,它是由于多方在此买入形成。

压力:是指价格上涨中形成的高点,它是由于空方在此卖出形成。

因此行情在前期的高点和低点附近都是关键的敏感区域.前期高点都是阻挡,前期低点是支撑。一旦突破前期高点,此高点由阻力位变成支撑位.一旦跌破前期支撑,此低点有支撑变成阻力。





2、支撑与压力的作用

(1)行情暂时被阻止向原有趋势方向运动时,一旦后期被成功收复,趋势将继续按原方向运行。

(2)行情无力收复原有失地,被彻底阻止向原有趋势方向运动时,就有可能构成趋势的反转。

3、支撑与压力的意义

(1)上升趋势中支撑起主导作用,只有关键压力位才有可能决定趋势的反转。

(2)下降趋势中阻力起主导作用,只有关键的支撑位才能对趋势的变化起重要作用。

4、支撑与阻力的相互转换

1、同样一个区域,即是支撑,也是压力。

2、在确认支撑与阻力的角色转换时,反方突破越深,保持的时间越久,被确认的可靠性就越大。





5、重要支撑与阻力位的意义

重要支撑与阻力位并不一定能改变趋势的方向,但可能是趋势改变的重要标志。

如何辨别重要支撑与阻力位置

(1)行情在该区域停留的时间

(2)行情在这-区域伴随的成交量的大小

(3)这一区域距离现在的远近程度

(4)习惯数值(如整数位置)具有重要支撑与压力意义。





6、支撑与阻挡的重要性

1.市场在该处的横盘时间越长越好

2.在该处的成交量大小越大越好

3.横盘时间距当前时间的远近,越近越好

4.习惯数值如整数值

因为支撑与阻挡才形成各种形态

7、支撑与阻力的买卖

上升趋势中:





下降趋势中:





       作为一个成功的投资者,必须懂得如何控制自己的情绪。在大部分的情况下,投资者在市场上并不仅仅是跟市场对战,同时还跟自己的情绪和心理作战。在进入投资市场之前,首先必须针对自己实施心理建设,其目标是要在自己冷静的时候,明确地提供自己一些限制,这些限制包含投资资金上限、时间的运用、赢的策略、亏的策略、以及一些自我的限制。唯有在头脑冷静的时候,才能充分主宰自己的命运,尽量避免在慌忙之中任意行事。





       我就只是这样一个分析师。有操作不如意的可以通过微亻言搜索即可找到我。不喝蜂蜜也就永远不知道蜂蜜是甜的,只是听说很甜,每一个跟着操作的客户都不傻,都是经过长时间的观察与验证,你担心过的问题,别人早已经担心过,你不是第一个加入的,也不是最后一个加入的,我们能帮客户赚钱,也同样能帮你赚钱,思路决定出路,今天的选择决定明天的收益!看准实力的速度加入客户,跟我们一起跑赢市场。

   文/币圈橘子(橘子老师) VX:1515935224       


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表