首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册
数据酷-大数据精准营销服务商,数据改变未来!

工信部:推动5G应用,鼓励企业、研究机构积极参与区块链等关键技术攻关,HSN如何积极响应?

工信部发文


9月4日,工信部发布了《工业大数据发展指导意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。意见书中明确提到推动5G、NB-IoT等技术在工业场景中的应用,推进IPv6规模部署,鼓励企业、研究机构等主体积极参与区块链、安全多方计算等数据流通关键技术攻关和测试验证,降低工业大数据流通的风险。

微信图片_20190906173151.jpg


HSN是如何紧跟工信部的步伐呢?


1. 区块链技术受重视,HSN提供5G+区块链技术支持


此前,“区块链”一词也被国家领导提及到。在中国科学院和中国工程院两院大会上,习近平总书记指出:“以人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用……世界正在进入以信息产业为主导的经济发展时期。”这表明国家正在重视区块链的发展,体现了区块链技术对中国科技发展的重要作用。

而Hyper Speed Network(HSN超速网络)项目,正是致力于利用区块链技术,构建了 5G 架构下终端上链的网络安全和信任机制,能够支撑未来数字时代大数据上链的多源信息互联交换。


微信图片_20190906173249.jpg


近期,坐落于中国深圳的HSN旗下子公司九链科技,也积极响应工信部意见,全力开展区块链和大数据方面的技术攻关和研究,除了为HSN项目提供5G+区块链技术支持,也积极在数据安全、金融风控等领域提供解决方案,并与联想、上海移远通信、美格智能、捷顺科技等通信高端企业合作,提供5G技术的长期支持。

2. HSN利用边缘节点技术,实现各节点之间的交互


《意见书》中提到要推动工业大数据传输交互。推动5G、NB-IoT等技术在工业场景中的应用,推进IPv6规模部署,改造升级工业企业内外网络。研制推广各层级统一的数据交换架构,制定关键设备数据接口标准,推动不同厂家异构设备的数据采集和互通互操作。构建工业互联网标识解析体系,建立各级节点之间数据采集、共享机制,推动落实不同领域标识数据集成应用。

微信图片_20190906173256.jpg

如果只依赖中心节点的数据提供和采集,将会造成效率低下,网络拥堵的情况,海量计算需求会给超级节点带来严重的负载。HSN 引入的边缘节点(Edge Node )的概念,将边缘节点机制作为超级节点的必要补充,可以将密集计算业务下沉至边缘节点,这有助于降低响应时延和带宽成本,满足去中心化架构模型下各类智能场景的需要。

同时,HSN 对超级节点机制进行了优化,使其可以更好地管理核心网络和系统功能的任务,包括在侧链上运行多种服务,支持 5G 模块组扩展,跟踪并测量设备的正常运行时间,并为矿工安排节点报酬支付时间表。

超级节点的优化与边缘节点的增加,对于各级节点之间数据的采集、5G技术的应用是一个巨大的推动力,从根本上解决了问题。

3. HSN积极与高校合作,加入培育融合人才队伍

《意见书》还提出培育融合人才队伍。构建融合型人才培养体系,鼓励高校与工业企业、信息技术企业和互联网企业联合办学,培育更多融合型人才和跨界人才。完善人才评价和激励机制,引导培育既具备大数据技术、思维和能力,又熟悉工业发展模式流程的工业大数据优秀人才。持续提升劳动者数字技能,支持企业与工会、协会等广泛联系,加强对工业行业人才再培训,提升员工数字素养和工业大数据技能。

中国通信工业协会区块链专业委员会执行秘书长高斌说,“区块链的人才缺口不仅仅在技术岗位,在运营人才、管理人才、社区运营专家等方面也存在大量缺口。这样的人才需要我们共同培养。”科技的发展离不开专业人才。

近期,HSN超速链联合创始人兼COO贾明哲与 HSN天使投资方嘉兰资本创始人陈樟荣(Founder of Gloriosa Capital, MonitorChan)一行到东南大学国家移动通信系统研究部考察访问。

微信图片_20190906173300.jpg


移动通信国家重点实验室是1990年经国家教委和国家计委批准,在东南大学建立的国内高校中唯一专门从事移动通信研究的国家重点实验室。

HSN项目与移动通信系统研究部达成共识,将展开5G通信应用技术及区块链公链技术的深度研究和探索,同时也将为通信技术和区块链行业发展培养和输送大量高级专业人才,共同推进5G时代生态应用的落地贡献力量。

情抚伊人 发表于 2019-9-8 12:34:42 来自PC
不错不错 支持下

回复 使用道具 举报

carol-lee 发表于 2019-9-10 07:02:31 来自PC
看帖回帖一条路!

回复 使用道具 举报

EFLwCYCj 发表于 2019-9-10 22:24:08 来自PC
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

回复 使用道具 举报

qXwqtnuK 发表于 2019-9-11 13:45:45 来自PC
楼主会死的很有节奏的!

回复 使用道具 举报

eMzRsGiW 发表于 2019-9-13 18:09:37 来自PC
顶起  很好的帖

回复 使用道具 举报

s不知道怪我咯 发表于 7 天前 来自PC
被楼主的逻辑打败了!

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表