首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册
数据酷-大数据精准营销服务商,数据改变未来!

币储交易所BTCSP侧重数据分布式记录安全性

gszxbb 2019-9-11 18:18:42 来自PC 复制链接
01032
币储交易所BTCSP侧重数据分布式记录安全性
随着BTCSP上线运营时间越来越近,币圈中关于BTCSP的话题也越来越多,近期BTCSP官方公布:将侧重数据分布式记录安全体系建设。记者针对这一问题采访了BTCSP中国大区负责人。币储交易所是一个去中心化全球交易所,由新加坡国储基金会注资,为了打造安全高效的交易系统,基金会重金邀请新加坡行业专业技术团队进行交易系统测算及后续维护。
接受记者采访时,BTCSP中国大区负责人表示,对于数据分布式记录安全性而言,其对于整个区块链体系造成的影响是非常大的。众所周知,在区块链未出现之前,所有的交易所进行交易时所采用的模式,都是以第三方信用机构来进行监管,此外还会在信用机制方面投入更多的举措,但在区块链体系发展起来后,有效做到了去中心化,交易过程中可以不存在第三方,通过加密数据传输以及解密有效规避了第三方机制问题,节点之间都交易更为便捷,而系统安全信息得到了增强,这也是数字货币交易所得以存在的关键底层技术。
目前阶段多数的数字货币交易所所采用的模式,都是以去中心化为主,采用了分布式记账模式,而在分布式数据记录层面之中,虽然也会兼顾,但其中的很多细节没有深入进行分析,因此这一层面多年来没有全新的技术拓展。
BTCSP在分布式数据存储模式之中侧重关注到了如何才能够有效将可追溯性应用于不同的分布式存储服务器中,一旦有任何一个节点出现了问题,都可以及时了解该节点此前阶段和哪些节点有过交互,以此确保系统信息的安全性,因此后期阶段因各种原因出现问题导致某个节点的信息出现误差,都可以通过可追溯性查找出现节点并短时间内更正,分布式数据存储的内容追溯意义非凡。
由此可见在BTCSP体系中,其安全性是非常到位,未来阶段一个数字货币交易所能否在安全层级之中拥有突出表现,和其在发展过程中安全机制是否到位密切相关,未来阶段其在行业发展层面中影响是非常大的。BTCSP侧重于跨行业协同作业,实施生态循环,对于酒店、交通、区块链特色小镇等多个行业,可用平台交易的币种进行支付,打通数字货币交易所与传统行业的流通渠道,让数字货币走进全球千家万户,真正实现其资产的流动属性,因此在横向发展机制建设层面中BTCSP所具有的目的性很强,而这一点也能够让BTCSP在后期的行业竞争之中不会处于被动局面,而在安全层面的技术开发不仅是为了在当下区块链体系运维时不出现问题,更是为了在此后能够有效提升跨行业协同发展安全系数,为未来阶段多层面发展提供助力,道路越走越宽。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表