首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块

5.12/给市场信心,我希望我们再也见不到8000以下的比特币了 ...

BIGBON 2018-5-28 17:19:14 来自PC 复制链接
支付宝扫码领红包

注意:

此系列文章为本人投资学习日记,不构成任何购买参考

你在这里得不到:

1、强迫式荐币

2、带点位喊单。

你在这里可以得到:

1、分析逻辑推演

2、投资格局提升

3、最新币圈资讯

4、实时盘面讲解

5、币圈故事八卦

6、本人心理历程

币圈有风险,盈亏自承担。

前言:

首先说明下图是本人吹牛的,今天其实行情挺无聊的,跟我的几位老师和同事在小群里吹牛的时候,我说下周不会有8200一下的币王,其实也是吹吹,那时候是下午4点多,当时还和K老师打嘴炮,哈哈,结果到下午17:30就出现了小幅拉升,行文时间在8550左右。我说几句这个并不是表示我有什么牛逼的,我只是在日记记录一下和K老师的交锋!也给大家一些信心,大家权当一笑吧。

今日行情:

今天的行情其实也就是大跌之后的震荡,虽然行文时间拉到8550左右,其实也只是正常的触底反弹现象,唯一要期待的是量能的跟上。

目前仅仅从1小时图上看,空军释放的力量基本结束,短期已经在震荡反弹,但是反弹的势能不够,群众观望情绪严重。

我们在6小时图上看,自4月12日大拉升以来,本次下跌已经触到山腰位置,4月26日的三天周期形成了一个W底,理论上昨天到后天如果要巩固下跌趋势,可能会形成M顶,然后在山脊位置去卡一下,但是其实并没有形成M顶,反而出现各种背离,其中奥秘,不言而喻,这块饼子啊,想吃的人实在太多了。

以15分钟图给大家简单说一下,背离情况明显,且连续背离,昨天也说了初次背离并不代表一定会发生反转,但是多次背离肯定会出现短期变盘,这一点尤其在打短线的时候非常明显,长线反而会因为势能问题不那么显著。

30分钟图看看短线情况,还是比较奇妙,MACD处于低位交叉的第一次上扬,但是KDJ前一次在50轴交汇后,目前却处于短线的高位超买区间。当然大家也不必惊讶,正是因为市场的不正常震荡,才会使得指标部分失真。

最后综合说一下线盘,一小时图,目前下午一根绿针已经戳到裴波那切黄金支撑的底部,在8065点位刚刚好踩到,非常准确。随即出现小幅反弹。目前暂时收复30日线位8508,下个压力位在60日线位置8852,目前量能严重匮乏,盘面信心不足,恐怕难以攻上。前文也说过,必须要震荡上行,边吸势能边上行,才有可能开启牛市,急拉是不行的,急跌更加荒唐,所以为什么昨天推演的一种是让你们在8800-8900止损,大家回头去看看,是不是有点道理。

策略向左,交易向右:

币圈从大了说,基本存在两种交易方式,今天盘面无聊,我也出去看了半天电影,但是在熊盘的时候,大家更要努力积累一些知识,而不是喷来喷去,我接下来说的,可能每个人每个老师表达的不同,但是大家能明白意思就行,所谓左侧交易基本就是跌了才买,涨了才卖。而右侧交易相反,涨了才开始买,跌了才卖。其实这个最早也是从股票中演变出来的,没有对错,每个人风格不同而已。从心理学分析,大部分人认为,涨是好事,跌是坏事,但是大家不要忽略了一个道理,涨跌都是可以赚钱的,开多的人赚钱,开空的人赚币,短期的人看赚了多少钱,长期的人看赚了多少币,这是第一条理论,涨和跌都不是坏事,能赚到钱和币就是好事。

好,今天我们再说一点,不管你是左侧交易,还是右侧交易,你必须考虑周期,我的文章有一篇专门说过"周期理论、周期断截、新周期的开始",这样就会存在四种模式延伸。1、大周期右侧、小周期左侧。2、大周期右侧、小周期右侧。3、大周期左侧、小周期右侧。4、大周期左侧、小周期左侧。所以左侧而言,更多的依靠一些技术分析,比如像我这样,去谈均线,去谈黄金分割,去看过去同时点发生的事情,去看前低和前高。而右侧而言,主要关注一个是趋势正在酝酿的介入,另外一个是已经发生转折之后趋势的介入。所以刚才4种模式里,第四种是比较猜测的模式,最好的必然是左右逢源的交易策略。

而前三个模式,其实是融会贯通的,大家无非要做的是划分自己的交易周期,比如日K,比如4小时K,比如6小时K。我做了很久的外汇,很多人认为外汇简单,因为外汇的日线基本是走单边形态,但是只有你进去搞了,你才知道,如果光看日线单边,一天上千点上下,你这么死的你根本都不知道。日线用来看大趋势,然后在去把握,4小时K 和1小时K,三种模式融汇而运行,不能教条刻板,不能过往矫正。

以BTC图为例,典型的右侧交易,会在黄色箭头位置才开始买入,在紫色箭头位置才开始减仓或者清仓。

而左侧交易完全不同,以下图为例,左侧交易会在黄色箭头位置逐仓介入,在紫色箭头位置逐仓减出。

虽然左侧右侧交易并没有什么绝对的对错,其实大部分新人还是使用左侧交易安全稳妥一些,我说这么说也许大家未必听的明白,但是我的主要意思还是帮助大家建立自己的交易策略,至少你不能左右互搏吧。

恶意做空:

昨天也说了,这样的大跌不反弹的情况不符合正常市场规律,今天也看了一些咨询,甚至去外网看了一些咨询,传说BM指责OK恶意做空,影响EOS市场信心,后来火币貌似也卷入其中。大佬的事情我们没法去参合,我只希望给市场一个自己的调节机制,而不是几个黑心大佬搞个联合坐庄,恶意打压,收购韭菜。

很多同学奇怪他们到底怎么联合坐庄打压价格,其实真的非常简单,价格真的是他们可以控制的,以前OK就传出"改数据""拔网线"等事端,市场5块钱,他们搞成4.9,就足够再甩一批人下车了。关键是这种搞法,我们散户一点办法都没有。我本人在8800清了部分山寨, 但是还有一些套着,利润也缩水不少,我翻了一圈敢于"真实"发文的大V,昨天这行情,有人的现货不亏?呵呵哒。

市场需要信心

上一张纽约共识大会后BTC升值的图,给大家一些信心。

此时此刻,我到是想起两个人给大家说一下,第一个就是王团长,王团长一千万的本,在2月左右最低跌到100多万,你的资本突然蒸发了900万,难道内心真的毫无波动么,不过王团长是信仰屯币的第一人,每天不分析盘面还能吹出那么多话,我其实还是很佩服,我们两人风格不同,我更喜欢说逻辑推演,授人以渔。但是从信仰讲,只要现货, 亏的无非是时间。

我再给大家说个反面人物,这个人曾经在巴比特非常火,你们新入圈的可能不知道,他叫48万哥。48万哥曾经在巴比特开了专帖,48万买了500个比特币,具体数量我不记得了,几百个吧。每日分享他的炒币经历,后来市场一路大跌,他的资产最终缩水到至于6万多,此刻他的家庭终于出现了矛盾,48万哥最终顶不住压力割肉了,带着大于30万不到离场了,实话实说,如果他的几百个比特币拿到今时今日,呵呵,别说老婆闹离婚,老婆都可以娶十个了把,呵呵哒。

所以,币圈的思维真的不能只在一天内,一天大跌了就说熊市来了,一天大涨了就喊牛市来了,昨天我在发动态时候,下面有个亲评论说我的心态真好,我也从新人过来的,当初94灾难的时候,我的资产几天缩的只剩三分之一,所以昨天这样的情况,我的本金其实没什么缩水,利润缩水了一部分,我的内心毫无波动,也希望大家能提升交易格局,多看书,少看微博的喊单,没那么多内幕消息正好给你看到,喊单的那些大佬,我说真的,可能水平还没你高。多看书多学习,提升自己的交易格局,币圈的路很长,暴富是很难得,活到最后的就是赢家了。我没有唱多唱空的意思,我只是给市场给大家一些信心。

羊毛的故事

另外还是说一下,我本人会在头条和微博发一些优质的空投,建议大家一定要去弄一下,现在空投真的很多,我身边也有人专门每天就是撸空投,我自从之前错过了本体的空投,我就发誓,以后优质的空投只要看到就要拿。每天给你发免费的彩票,告诉你可能会中奖,这样的好事,你们还不愿意去折腾?发群里的YEX交易所近期天天撒EOS,你们去拿了么?多建几个号去拿都行啊。

还有我推荐的HIT你们拿了么,一个已经有落地应用和团队的空投,是非常优质的,链接在动态里找。

小结:

来个八卦,话说微博看AK怼那个什么区块链小侠,小侠带着一个群的人做柚子爆仓了,这些八卦我也就是看看,我只是想告诉你们,没有人永远对,当然炒币并不是你每天做的事,你没必要每天都交易的,但是想赚钱的人自然会各种折腾,有的人拿空投,有的人挖矿,有的人搬砖,反而那些整天只会躺在床上等着微博大佬喊单的人,要么爆了仓位,要么亏了圈费,要么永远是个被大佬收割的巨婴。

好了,先说这么说,不捧不diss,希望大家每天都有所学习。

miaohanbo8888 发表于 2018-5-13 18:30:27 来自PC
回调还不够,还有会继续跌

回复 使用道具 举报

yinfeifei 发表于 2018-5-13 18:30:27 来自PC
王团长100万的本金,900万是盈利后最高值

回复 使用道具 举报

ZmAXxoJF 发表于 2018-5-13 18:30:27 来自PC
法胖还有14万比特币要抛,8000以下仍然有很多次见到的

回复 使用道具 举报

飞无奈 发表于 2018-5-13 18:30:27 来自PC
又在跌啦[我想静静][我想静静]

回复 使用道具 举报

boss7896 发表于 2018-5-13 18:30:27 来自PC
蛆块链,狗屎币[耶]

回复 使用道具 举报

taobaoip888 发表于 2018-5-13 18:30:27 来自PC
王团长是十一月份进场一百万本金,不是一千万,一千万是资产最高时。即使后面暴跌他还是盈利了。

回复 使用道具 举报

yehangdy 发表于 2018-5-13 18:30:27 来自PC
会到7500

回复 使用道具 举报

ASUKI 发表于 2018-5-13 18:30:27 来自PC
关注了不错

回复 使用道具 举报

vsCnfaOT 发表于 2018-5-28 17:19:14 来自PC
支持楼上的!

回复 使用道具 举报