首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册
2018区块链 比特币 数字货币投资技巧 理论到实战 音频视频教程全

卑微如尘亦飞扬,云去花回见蓝天

Cryinyoureye 2018-5-17 00:10:50 来自PC 复制链接
0674
oVp1jIJF9TMfMN95.jpg
人活一世,草木一春,一生一死,一枯一荣,世间万物,莫不如是。
人是万灵之长,俯瞰众生,玩弄六畜于股掌之间。但在地震海啸,战火疫病面前,却是蝼蚁一般的水货。人与人之间,貌似平等,其实贫富贵贱,美丑慧愚,大不相同,各有其命。再看看个人的一生,或许低至尘埃,无人看你一眼;而或高在云霄,上天揽月;也许今日醉卧群芳,明天流落街头;梦想天天数钱,却是黄粱昙花!
常言道,命如草芥,蝼蚁人生,比喻人之卑微。其实,人往往还不如小草蚂蚁呢?你看,这漫山遍野的小草,低着头,随风起伏,看似娇弱,却是扎根大地,顽强生长,不断蔓延;再看那小小蚂蚁,尘埃大小的身躯蕴藏巨大的力气,多少对它们而言的庞然大物在其蚁力前四脚朝天,不堪一击;还有那晶莹如晶的水滴,貌似娇弱,却能穿石,何尝不是以弱胜强的典范?相比之下,一撇一捺的人,忙忙碌碌于名利猪圈,不断奔波在欲望列车,杂念缠,心难净,怨气绕,身不正,得志便狷狂,失意就瘫倒,比之小草、蚂蚁、水滴,人何其虚胖和渺小?
无论高低贵贱,不论贫富美丑,相比这宇宙洪荒,天地玄黄,众生万物,生命长河,人都是卑微的。正因为卑微,我们才要更加的坚强。我们可以像小草一样,沐浴阳光雨露,扎根大地,风雨如馨;学水滴石穿之精神,至善至柔,绵绵密密,不争却能润物无声;认小蚂蚁为师,即使在尘埃里打滚,依然百折不饶,敢动道上的一切艰难险阻!
人啊人!即使你出身草根,身体有憾,但这阳光普照,雨露遍施,清风徐来,山川同在,时间永恒,你我不必怨天尤人,蹉跎岁月,还是享受这天赐之物,在我们卑微的生命旅途,心有猛虎,细嗅蔷薇,正如星云大师所说,即使只是阳光里一粒小小的尘埃,也有最美丽的姿态,每一次的飞翔,也会在蓝天白云下释放出快乐幸福的味道!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表