首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册

马云刚表态,比特币就暴跌,网友就炸了

pybbs 2018-12-2 06:35:09 来自PC 复制链接
22498
支付宝扫码领红包

去年9月4日,央行发布的文件明确叫停了代币发行融资——也就是ICO禁令。这种融资主体通过代币的违规发售、流通,向投资者筹集比特币、以太币等所谓“虚拟货币”的行为,在国内被明令禁止。

现在半年多的时间过去了,这些标榜着“区块链技术”的“虚拟货币”,市场又是怎样的情况呢?央视财经记者进行了调查。

火爆依旧 禁不住的炒币人

比特币就是一种虚拟的数字商品,或者说是数字资产,但是这种数字资产和以前的一个电子数字有很大的差别。笔者反正不懂,但是马云大叔既然说是泡沫,相信肯定有自己的依据!

昨天是“比特币披萨日”,比特币市场非但没有迎来节日的“狂欢”,反而一个令人担忧的问题徘徊在人们心头:比特币会“死”吗?

比特币价格跌破8000美元大关,自前段时间上涨以来首次出现的情况。似乎,前几天马云说比特币是泡沫的看法正在应验。

L9ZQwGgW8UuK203X.jpg

马云唱衰了比特币,但却看好区块链,马云明确的表示:区块链并非金库,而是一门技术。未来的区块链很有可能胜过互联网。区块链将会是发展数字金融的有效工具,并将会是在当前数字时代对于数据隐私和安全问题的有效解决方案。

“面对区块链,面对机器智能,面对IOT,我们必须要有高度的认识。每一个新的技术到来之时,我们应该以积极的态度去拥抱。而非排斥技术!

正如有句话说的好,有些人是因为相信才看见,这类人好比科学家和创业者。因为科学家和创业者所做的事,都是前面没人做过的,谁也不知道明天会发生什么。而有人的是因为看见才相信,这类人,我们往往认为他没有拼搏精神,同样的也就不具备创业精神!

T18f0fHc9m1FB6PC.jpg

马云做后还表示:在接下来的10到20年内,全世界将迎来三大技术革新:物联网、机器学习和区块链技术。

在这些领域,阿里巴巴已经在布局。阿里巴巴在去年云栖大会上提出五个新:新零售、新制造、新金融、新技术、新能源,马云表示新零售要重新定义零售,新制造必须重新定义制造,新金融必须重新定义金融。同时马云指出:新制造,实际上来讲,由于IOT的发展,由于物联网的发展,由于计算能力的发展、人工智能的发展,新制造将倒逼整个社会进行改革、进行推进。

Mviuk1fv5IKti5wz.jpg

大数据、云计算、网络经济、人工智能……近年来伴随着这些新经济名词,智慧经济已成为中国经济转型升级的重要发展方向,它不仅大幅提升了生产效率和产品科技含量,也使得众多行业的作业方式发生着深刻变化。

正常来讲,每种代币都是基于某个区块链技术或者应用的“虚拟货币”。看好这种代币,就是看好它背后的区块链技术。但是,在暴涨暴跌的一轮一轮行情中,一些空气币都会被市场接纳。

对于普通投资者,在目前的虚拟货币定价中,即使是真正有实体项目支撑的代币,也难以参照IPO项目以实体项目的估值进行定价。在信息完全不透明的情况下,对于一种虚拟货币的价格完全取决于项目的包装,甚至是项目由谁站台。李笑来就经常出现在一些项目的宣传中,成为一个站台人,其中也不乏空气项目。

mIJiS4WQjbz91x2W.jpg

虚拟货币投资者 李笑来说,99.99%的情况下是被“站台”的,急于赚钱的人是害怕错过机会的,又判断不了,所以就看站台的人是谁,也许那个站台人有影响力,那就意味着这个东西被看好,可能将来会有影响力。

专家表示:只要是资本愿意,即便是背后没有项目的空气币,也有价格大幅上涨得可能。因为各国都缺乏有效的监管,资本通过涨跌游戏,可以轻松圈走小投资人的资金。这样的操作对于目前市场中大量存在的新发行代币、或者融资总金额不大的小币种而言,操作起来并不难。

xujiahui 发表于 2018-12-2 06:35:08 来自PC
国家法定货币都要以强大实体经济为基础,任何一种货币如果脱离实体,单纯搞资本运作都是还停止在货币空间层面上空转,无异画饼充饥…

回复 使用道具 举报

Jefflq 发表于 2018-12-2 06:35:08 来自PC
谁能够告诉我“比特币”这玩意到底有什么用?[what]

回复 使用道具 举报

uqgtvoqjar 发表于 2018-12-2 06:35:09 来自PC
在区块链技术刚火的时候,就注定比特币暴跌。币种太多了,投资的,投机的目标选择太多了。

回复 使用道具 举报

2zhitiger 发表于 2018-12-2 06:35:09 来自PC
比特币从来就没产生过泡沫,本来就是虚的,就看怎么去用它,不懂的就去炒,会玩的从来不炒,比如,哥仑比亚毒枭把毒品偷运到美国,换成美元后,钱不能直接汇回去,地下钱庄也查得紧,这回有了比特币,管你几万美元一个,哪怕一亿一个,买一个到本国卖了,啥都解决了,所以不在于它有多贵,只要能立马变现就行。

回复 使用道具 举报

LThhVopG 发表于 2018-12-2 06:35:09 来自PC
我也不看好   虚拟币    如果谁不相信  给我一个btc试试  我保证不要

回复 使用道具 举报

洲猩吃 发表于 2018-12-2 06:35:09 来自PC
比特币对应主流货币,可以看成少部分人发行的一种没有任何储备的法币

回复 使用道具 举报

heal5256 发表于 2018-12-2 06:35:09 来自PC
区块链技术是罗斯才尔德家族在全球发起的一场骗局

回复 使用道具 举报

上海一狂 发表于 2018-12-2 06:35:09 来自PC
马爸爸也不看好房市,肿么办?

回复 使用道具 举报

happy66.net 发表于 2018-12-2 06:35:09 来自PC
比特币肯定是泡沫,因为实在太高了。但区块链不是

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表