首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册

币圈元哥:12.7大雪节气,币圈寒冬

支付宝扫码领红包
为什么你观望时总是赚,而操作时总是亏——致投资者
先在这里要讲一个困扰大家很久的事,不知道大家有没有发现一个问题,平时老师给你单或者你自己做单的时候,你不想做的时候预测是正确的,而当你狠下心做进去的时候,却莫名其妙的亏损了。这里就突出两个问题了,第一:挑单。第二:趋势判断错误,没有入门儿。那么今天就跟大家详细讲一下趋势判断错误原因及避免方法。
首先,判断趋势的标准是什么?其实趋势到底是涨是跌不是我们的想象能判断和分析的,判断趋势是涨是跌必须有一个标准。
虽然每个人对一个趋势形成的标准是不一样的,但操作中每个人都要找到这个衡量趋势是否形成的标准。其实找到判断趋势是涨是跌的标准不难,均线系统就是最好的标尺,因为均线系统是顺势系统,它永远是追随趋势的。但有了均线系统方向不等于就可以入市交易了,入市交易是在均线上显示趋势形成之后,在趋势中出现了较为明朗的回调或者反弹形态后,方可入市。
因为均线是较平滑的走势,而市场价格曲线是比较曲折的,持仓中看均线方向是可以过滤掉一些不必要的毛刺对持仓心态的影响,但入市的瞬间,一个毛刺就可能打掉你的止损,所以入市点就要借助形态分析来把握,使你的入市点到了可以承受瞬间毛刺的地步。
而入市时候还需要你按风险控制原则制订合理的仓位,止损的幅度,盈利后的加减仓措施等等。总体来讲,一次较完美的交易不是靠盘中的灵机一动来完成的。它其实是一个程序化的交易过程。
其实归纳起来,解决趋势判断错误的方法比较多,这里比较合理而完美的是改正你的交易模式,应该是:
1、等待一个新趋势的出现,从均线上判断和确定一个趋势已经形成,而不是试图在趋势还没有出现时候就试图抓住一个想象中的趋势的顶端或者底端。
2、在趋势形成后,等待趋势中出现明朗的回调或者反弹形态,注意是形态而不是简单的一两根k线的回调或者反弹。
3、在确认出现的形态是对趋势的回调或者反弹而不是转势后,在回调或者反弹形态即将终结或者已经终结的时候,最好是形态和均线完美结合的地方,按均线指示的方向入市操作。
4、操作时候,按风险控制原则制订好仓位比例,止损幅度,获利目标,盈利后的止赢措施,或者加减仓措施。
5、到达盈利的最小目标后至少要减仓,到达盈利最大目标后或者趋势走势出现逆转后全部平仓。
上述的操作模式,包含了判断趋势判断,入市时机和风险管理和风险控制等诸多市场操作因素,是把这些因素综合考虑起来的而制订的一种比较理想化的完美的交易模式。当然,个人的交易模式都有所不同,就像同样生产一种产品,但会有不同的工艺流程,但至少做产品加工需要一个完整的工艺流程,我们做交易也应该有一个比较清晰的交易模式,不能总是根据走势波动随意的进出交易,我这里只是提出众多交易模式的一种罢了。
按照一个固定的交易模式交易,可能会错失很多市场盈利的机会,但它也可以使你错失很多犯错误的机会,市场走势有很多不确定的因素,它可以很随意的运行,但我们应该力求每次交易都是程序化的、有计划、有步骤、有规则的交易,而不是像市场走势一样随意的操作。
行情分析:
当前比特币4小时线上还处于非常明显的下行通道中,下跌仍是顺水方向。早上的急跌和放量出现后虽有反弹,但目前的问题是量能和幅度都没有配合出来。并且新的底部区域需要回弹,再次下跌,再次回弹至少两次以上的确认才能成立。因此当即不是一个好的建仓时间节点,也不是一个好的做空时间点。一切的操作行为都会是与市场对赌的不明智之举。价位方面,当前价格已经跌破S9的开机价格,比特币的挖掘需要一定的利益支撑,最新型号的S15矿机的关机电价大概在2500美元左右,附加30%利润后,比特币的价格应该为3250美金。因此,在跌破3000美金后,比特币的算力会有大幅度的衰减,在衰减之后,矿工和币价会进行新的一轮博弈。因此在不断接近3000美金的过程中,我认为会有一个阶段大幅震荡的过程。
目前依旧处于横盘阶段,没有合适进场机会,具体操作等待实时提醒,需要的朋友请联系我。
/币圈元哥(V:534907815)指导体验群:878751881[备注:dqy   无备注不通过]

6xotc 发表于 2018-12-7 19:27:25 来自PC
6x交易所做otc商家还是很赚钱的,别老看btc价格了,多多干活多赚钱吧。6xotc一天能接几百单,而且每单都是0.4%的利润。真的可以搞。

回复 使用道具 举报

6xotc 发表于 2018-12-7 19:30:18 来自PC
感兴趣加群822078199

回复 使用道具 举报

ejinjing 发表于 2018-12-8 11:55:07 来自PC
这么好的帖子,应该加精华!

回复 使用道具 举报

ysykeke 发表于 7 天前 来自PC
看帖回帖一条路!

回复 使用道具 举报

uqgtvoqjar 发表于 7 天前 来自PC
收藏了,以后可能会用到!

回复 使用道具 举报

disconnect 发表于 6 天前 来自PC
坚持回帖!

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表