首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册
数据酷-大数据精准营销服务商,数据改变未来!

一文带你了解什么是通证经济 | 币易Coinyee

biyi2017 2019-1-29 14:15:05 来自PC 复制链接
0829
在区块链行业中,Token这个单词想必大家都不陌生,但要说起通证经济,那有些人可就有些陌生了。事实上,通证经济是区块链行业中提出的一个新的经济模型,它主要依靠激励机制来改变生产关系的价值驱动。

Token这个单词,大多数人把它翻译过来的意思是代币,很形象,也就是我们在币市中的投资标的。但据币易Coinyee先锋号了解,Token更为准确的翻译的是通证,Token economy 则翻译为通证经济。什么是通证呢?通证就是可以流通的加密数字凭证,同理,通证经济就是充分应用和流通通证的经济。相比代币,通证的含义要广泛得多,它可以代表证明性、功能性和权益性等多种通证。加密数字通证是加密数字货币的自然发展,从现金的数字化到加密数字货币,通用化之后就成为了加密数字通证。

简单来说,我们可以通过三个要素来定义通证:
1、通证必须是可信的,它代表某种权益,体现了某种共识;
2、通证必须是可流通的,各种代表着不同权益的通证之间能够相互兑换;
3、通证必须是有经济价值的,这样人们才愿意为增长其数值付出代价。

目前,行业中对于通证的分类并不一致,主要是因为分类角度不同。币易Coinyee先锋号经过整理发现,通证的分类主要体现在5个层面上:
1、按“目的”分类。加密数字货币、网络型通证、投资型通证。
2、按“用途”分类。使用权通证、工作权通证、混合型通证。
3、按“法律”分类。功能型通证、权益型通证、加密数字货币。
4、按“底层价值”分类。资产担保型通证、网络价值通证、证券类通证。
5、按“技术层”分类。区块链原生层通证、非原生层通证、应用通证。

说了这么多,以上的内容可能对于行业外的朋友来说可能有些抽象。作为专注于普及行业知识的币易Coinyee先锋号,每篇文章自然都少不了例子。

我们知道,百度、阿里巴巴、腾讯是中国互联网三巨头,合称为“BAT”。伴随着互联网的发展,他们收获了大量用户,并在与用户交互过程中收集了大量的数据,这也构成了他们主要的价值来源。但数据的提供者,我们作为个人没有在阿里巴巴和腾讯市值增长中享受到任何好处。而通证经济则恰恰解决的就是这一问题,依靠激励机制来改变生产关系的价值驱动,能够使得所有的参与者都能够享受成长价值,同时也将刺激财富资产分配到对社会更有价值的企业中。

当然,在这个过程中,我们不能忘记区块链这项技术的存在。区块链是新世界的后台技术,而通证是新世界的前台经济形态。区块链为通证提供了坚实的信任基础,它所达到的可信度,是任何传统中心化基础设施都提供不了的。正如《经济学人》所说,区块链是“信任的机器”。

所以,币易Coinyee先锋号认为可以这样理解区块链和通证经济的关系:区块链技术可以促进通证经济的发展,而通证经济的发展则可以加大区块链技术的使用、加快区块链技术的落地。
相信在不久的将来,在区块链这块生机勃勃的土地上,通证经济的应用将遍地开花

本文作者:CY君支持平台:币易Coinyee币易Coinyee是一家专注打造精品币种的全球区块链资产交易平台。以用户为核心,积极为用户提供价值投资标的,支持CNY交易、提现秒到。欢迎登陆官网了解行情资讯:www.coinyee.pro

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表