首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册
数据酷-大数据精准营销服务商,数据改变未来!

这些币圈投资传奇人物,你认识吗 | 币易Coinyee

biyi2017 2019-2-14 23:28:19 来自PC 复制链接
81059
每当谈到加密货币,人们最先想到的总是比特币,而说到比特币,人们更关注的则是它所带来的造富神话。从0.003美元到最高20000美元,比特币千万倍的涨幅给予了投资者对加密货币无限的期许。有一些人,更是从比特币的投资者变成了比特币的信仰者,并通过传播扩散,影响了更多人。

今天,币易Coinyee先锋号给大家列举了5个在币圈中耳熟能详的人物,他们有些是行业的布道者,有些是投资的传奇者。他们的故事虽然不一样,但是通过他们,能从另一个角度了解加密货币这个行业。

天才少年:V神
一位来自俄罗斯的天才少年Vitalik Buterin(维塔利克·布特林),他的天赋异禀很早就开始显露。三年级的时候,他被安排进了一个“天才”班,主要学习数学、编程和经济学等科目(捂脸,大多数人的三年级三位数的乘法还算不清楚吧)。据说在他的脑子里运算三位数字乘法,速度是一般人的两倍。而在圈内,一般都称他为V神。
这个94年出生的少年,已经是当前区块链世界最炙手可热的人物,没有之一。在一般人刚刚踏出校园的青涩年纪,他却已经怀抱着改变世界的野心。他创造的以太坊,可以说是将区块链从1.0时代推进到了2.0。

比特大陆:吴忌寒
吴忌寒,1986年生,北大研究生毕业,拥有心理学和经济学双学位,比特大陆创立者之一。比特大陆目前生产的矿机贡献了全球超过70%的算力。如果比特大陆能维持其市场占有率,在接下来的时间里,剩余约500万枚比特币中将有300万会产自比特大陆生产的矿机。这家公司还拥有世界最大的比特币矿池蚁池。
然而,这位有着大侠气质名字的人虽然在圈内有着不凡的影响力,但却非常低调,很少在一些会议和采访中出现。有人称他为算力皇帝,有人称他为狂霸。如果要给对比特币影响力最大的人排个名次,那么除了中本聪本人,下一个人就是吴忌寒。

神秘人物:烤猫
这个名字对于小白投资者有些陌生,但对于在圈内稍微长一点时间的人,那绝对是响当当的人物。烤猫真名蒋信予,2001年考取中国科大少年班,自由主义者,论坛ID是Friedcat,直译烤猫。喜欢穿拖鞋,打扮随性,常出没于南山海岸城。他是中国比特币圈第一个成功发布ICO项目的人,也是中国最早制造Asic矿机技术天才之一,早在2013年就已经身家过亿,手握全网20%算力。
然而,2014年底~2015年初,币圈大神级人物烤猫突然失联。随后的时间里,关于烤猫去了哪里的问题,就如同中本聪到底是谁的答案一样,成为了币圈的谜题。

科幻作家:长铗
长铗,中国21世纪以来新生代科幻作家代表人物,巴比特创始人,区块链理论研究者。作为一个科幻作家,他在币圈广为人知是因为一个知乎的帖子,有一名大三学生手头有6000元,在向大家咨询理财投资建议,长铗也在该帖子下回答了自己的看法。

         1.png       
随着5年时间过去,这条回答受到的赞和评论已经越来越多,而比特币也在2017年底最高达到20000美元/枚。相比那些虚头巴脑的理财投资建议,长铗对于比特币的先见影响了一大批人。他以一种意外的方式让人发现比特币的价值。

比特币“首富”:李笑来
李笑来,自称中国比特币首富,著名天使投资人,曾是新东方名师,著有《把时间当作朋友》、《财富自由之路》、《TOEFL核心词汇21天突破》等多本畅销书。

在币圈,李笑来是一个流量极高的人物,他曾在公众场合多次宣称自己拥有5位数的比特币,这也使得李笑来这个名字深深地烙上了比特币的痕迹。

当然,加密货币的故事仍在继续,行业依然还处在一个较早的时期,币易Coinyee先锋号相信只要你努力学习,也有可能成为币圈的传奇人物。


本文作者:CY君支持平台:币易Coinyee币易Coinyee是一家专注打造精品币种的全球区块链资产交易平台。以用户为核心,积极为用户提供价值投资标的,支持CNY交易、提现秒到。欢迎登陆官网了解行情资讯:www.coinyee.pro

Cryinyoureye 发表于 2019-2-12 00:38:10 来自PC
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

回复 使用道具 举报

frDxiEto 发表于 2019-2-12 13:42:15 来自PC
上次给楼主开的药,你都吃完了?

回复 使用道具 举报

我乖我坏 发表于 2019-2-13 00:35:39 来自PC
青春不在了,青春痘还在!

回复 使用道具 举报

cornil 发表于 2019-2-13 11:29:02 来自PC
看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!

回复 使用道具 举报

a1766509 发表于 2019-2-14 01:25:12 来自PC
支持!!!!!!

回复 使用道具 举报

a1766509 发表于 2019-2-14 15:21:22 来自PC
很有看点!

回复 使用道具 举报

ZmAXxoJF 发表于 2019-2-14 19:24:51 来自PC
记得吃药!

回复 使用道具 举报

badmanchan 发表于 2019-2-14 23:28:19 来自PC
内容很有深度!

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表