首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册

宁静致远:浅谈区块链,带你认识更简洁的区块链技术

  宁静致远:浅谈区块链,带你认识更简洁的区块链技术

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。

  虽然现在网络上已经有很多介绍比特币,区块链和加密货币的文章了,不过笔者在这里还是希望用跟简单易懂的文字为大众释疑,认清区块链、比特币、加密货币为何物。再者则为讲解币圈界日常,望读者能透过笔者双眼看清币圈界,明白区块链、比特币、加密货币非洪水猛兽,而是明日世界,好让大众捉得到我们的未来。

  笔者希望从大众都难以明白的区块链介绍起,单刀直入,亦是很多人会问的什么是区块链?

  最简单的解释为:区块链是一种电子记账技术。而此技术最强大的地方就是其去中化的特性。而去中心化的特性就给予了此技术高安全性、低成本的优势,并促使其成为明日之星。

  笔者认为最有效理解区块链的方法一定是从关键词开始。首先是“去中心化”。字面解释就是去除原本扮演中心的角色。对于区块链第一个应用场景-电子支付而言,就会是于个体与个体间进行网上电子支付时,去除银行、支付宝、Paypal等中介公司的手段。

  拿比特币支付来作为例子,其方法就是透过网上不同的节点(电脑)来记录每秒中使用比特币支付的交易。并会在每十分钟后作一次“清算”,即比特币世界中的通过每十分钟时间来生成一个区块,通过世界各地的节点认证过,符合标准后,就会将这一个含有十分钟内每则使用过比特币交易的记录加入在区块链上,成为一个永不能被改变的历史事实。而这个区块链更是透明得能让世界上每一个人都能查阅的。然后,世界上不同的节点(电脑)会接收到新区块已出现的信息,并且储存新的区块链内容至自己的电脑中。

  因此理论上如果有任何人想改变区块链的内容令自己得益,就必需通过更改世界上每个节点(电脑)中的记录才可以。而事实上由于区块加入区块链是透过共识制度来认同最长的链就是正确没有被改动过的事实,因此操作上是要改变世界上51%的节点(电脑)记录才有机会做到。但需要注意的是实际上是不可能的,因而构成比特币高度的安全性。因此有人会理解区块链为一本储存于民间的全民记账本,而每个区块就是当中每一页的纸张。

  同时,就是因为比特币支付系统是透过自愿的诚实节点(电脑)来记账及清算,对比起传统银行、支付宝等中介公司就会节省了手续费用,令买卖相方都比较公平。另一方面,对于公司而言,使用区块链记账及清算更加是可以节省原本中心伺服器的购买、维护、防止当机的成本。因为区块链的记账是7x24的营运着,同时亦因世界上都存在着不同节点而不用理会“一但系统出现故障,营运会停止的问题”,可理解为如俄罗斯民间的节点故障,英国民间的节点可补上。

  因此,基于区块链去中心化的特性而给予买卖双方高安全性、低成本两大优势,令其很可能合切应用在明日世界中支付的范畴。当然区块链支付只是其应用中的冰山一角,还有很多不同的应用正在含苞待放,等待着遍地开花呢!

  BTC、ETH、BCH、EOS、LTC等其他主流币分析加笔者进行咨询了解,短期行情波幅较慢,短线利润把握需实时进行指导(gsng55710),欢迎前来相互交流学习;

  文/宁静致远/薇gsng55710

风骨傲气 发表于 2019-2-11 16:05:55 来自PC
感谢您的无私精神...

回复 使用道具 举报

妤斐Alice 发表于 2019-2-11 16:35:45 来自PC
东方不败还是灭绝师太啊?

回复 使用道具 举报

宝宝儿 发表于 2019-2-12 03:51:36 来自PC
我表示压力很大

回复 使用道具 举报

缺趾生 发表于 2019-2-12 15:07:26 来自PC
感觉不错!

回复 使用道具 举报

jackwen 发表于 7 天前 来自PC
以后就跟楼主混了!

回复 使用道具 举报

yiyee123 发表于 7 天前 来自PC
管它三七二十一!

回复 使用道具 举报

JYWQJUN 发表于 7 天前 来自PC
我裤子脱了,纸都准备好了,你就给我看这个?

回复 使用道具 举报

雪梨甜甜哒 发表于 6 天前 来自PC
兰州烧饼,鉴定完毕!

回复 使用道具 举报

李扁扁 发表于 6 天前 来自PC
青春不在了,青春痘还在!

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表