首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册

鹰眼观币:平台币成近期热点,IEO为何成为交易所的宠儿

鹰眼观币 2019-3-17 12:29:55 来自PC 复制链接
2329



平台币成近期热点,IEO为何成为交易所的宠儿?
昨天,OKEx的CEO Jay Hao发微博官宣,OK将推出utility token销售平台“OK Jumpstart”,要跟随币安的步伐上线IEO。此前,火币Global CEO 翁晓奇也向媒体证实,火币将围绕HT,开启新的上币通道Huobi Prime。虽对外称不是IEO模式,但动作紧随币安众筹之后,不免让人浮想联翩。

尽管火币和OKEx没有出台具体的方案,但OKB和HT应声上涨,在平淡的熊市中拉出一根根阳线。最耀眼的还属BNB,近3月涨幅226%。



什么是IEO

IEO是Initial Exchange Offerings的缩写,可以理解为以交易所为核心的Token发行,IEO没有融资认购的过程,直接上线交易所让用户买卖(其中初创团队肯定要留一部分代币,只有部分代币放到市场上流通,这个模式是不会变的)。



由于国家禁止ICO的私募,所以项目方就绕过了前面的ICO私募环节直接上线交易所交易,避免了国家禁止私募的政策。上交易所的首次代币发售,项目方一般都有发售时间,交易初始价格,交易额度等一种或多种规则的限制,在发售时间内交易的可以得到一部分的代币赠送作为奖励,种种规则限制让大部分人都可以参与。

IEO与ICO最主要的区别是IEO是交易所主导,组织交易所的用户参与项目众筹,使用的是交易所平台币(ICO大多使用ETH),之后项目默认上交易所市场流通。有交易所背书,投资者也节省了筛选时间,同时募资在交易所平台进行,更加方便。

平台币成熊市热点

平台币成为漫长熊市的热点,币安作为此次IEO火爆的幕后推手,可谓是功不可没。

一直以来,相比于争议缠身的火币和OKEx,围绕币安的争议绝大多数还围绕在“出逃海外”上,而这并不能打击用户对于币安的信心。再加上币安新币上线必涨的魔力,绝大部分投机者都会挤着头参与此次IEO。



而且,也正是由于出海,这才导致币安有底气可以重启可能对监管提出挑战的IEO。

其次,现如今,市场缺乏融资方式。自从ICO被边缘化之后,一直以来都还没有新的融资方式可以顶替ICO。虽然此前出现过一段时间的STO被不少人看好,但是,也仅限于美国,国内根本玩不转。IEO的出现,相当于让人们找到了宣泄口,自然会受到不少关注。

甚至在此之前,对于推出IEO的最大意义,赵长鹏说:“区块链拿来融资才是真正的杀手级应用。”

三方争霸,谁会笑到最后

现在各大交易所推出的IEO不禁让我联想到去年盛行一时的“交易即挖矿”模式,“交易即挖矿”的发起者FCoin最后怎么样?悄无声息了。众多参与混战的交易所怎么样?一众尾部小交易所阵亡,其它交易所除开为了吸引用户烧了一大笔钱,没有任何改变。

三大交易所还是牢牢占据头部地位,其它交易所依旧在熊市中苦苦挣扎。



为什么会这样?因为这种营销手段的竞争本质上没有任何门槛。一旦某种手法能奏效,就会像军备竞赛一样逼着同行一起加入战局,而且后来者只能开出更优惠的条件,更血拼的价格才能吸引用户。

不跟风的会眼看着自己的客户一点点流失,跟风的会被迫放更多的血留住客户。不管怎么做,最后比拼的就是各家的老底子,谁能够熬到其它交易所熬不住了,谁就最后胜出。

现在币安发起,老对手紧跟的IEO在我看来结局会和上一轮“交易即挖矿”一模一样。这期间各家交易所都会用自己的平台币作融资币,吸引项目方来上币,吸引投资者来交易,并且条件会越来越优惠。结局一定是看谁的底子最厚谁就笑到最后。

文/鹰眼观币/yygb88888

专注区块链技术研究,币圈技术分析,币种推荐,币圈达人!
月满轩你诗 发表于 2019-3-16 16:26:21 来自PC
最近回了很多帖子,都没人理我!

回复 使用道具 举报

aquila00 发表于 2019-3-17 12:29:55 来自PC
看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表