首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册
数据酷-大数据精准营销服务商,数据改变未来!

廖鑫晨:MACD背弛抄底--基础要点

廖鑫晨 2019-5-17 17:44:26 来自PC 复制链接
41016

  MACD指标是最著名的趋势性指标,其主要特点是稳健性,这种指标不过度灵敏的特性对短线而言固然有过于缓慢的缺点,但正如此也决定其能在周期较长、数据数目较多行情中给出相对稳妥的趋势指向。指标背离原则是整个MACD运用的精髓所在,也是这个指标准确性较高的地方。其中细分为顶背弛和底背弛。其基础要点如下:

  1、背弛形成原理:往往是在市场多空中一方运行出现较长时期后出现的(图象上即为DIF和DEA交叉开口后呈近平行同向运行一段时间),因为这代表一方的力量较强,在此情况下往往容易走过了头,这种币价和指标的不对称就形成了背弛!

  2、背弛原点取值十分重要,强调要具有明显的高(低)点性!注意要在同一上升(下降)趋势里中取值,且在最高(低)点之后运行一段后才出现原点;

  MACD背弛抄底--底背弛三大常性

  一、事不过三。在大跌行情中,底背弛低点后连续出现2次顺次的背弛时,基本可以确定下跌行情已快结束。但此时往往由于空头力量的顽强而向下假突破,指标也随其突破,虽然有可能打穿前两次背弛的底部,也即相对前两次没有形成背弛,但其和最初的背弛原点仍是形成了背弛,而且是第三次背弛,操作上反而可大胆反手操作抄底。三背弛后的反转行情幅度往往较大且安全性高,其中暴涨后期需要连续的大量支持。

  二、对称原理。在币市中,对称原理的存在面很广,MACD背弛也不例外。一般而言,出现底背弛尤其是多次背弛之后的行情见顶多以成交或者币价顶背弛结束。因为底背弛代表能量的过分集中,在反弹行情展开后压抑的能量容易产生报复行情,而强大的惯性作用也就往往容易造成顶背弛。

  三、形态分析。MACD属于趋势性指标,而传统形态分析中绝大部分也都是根据趋势理论逐步总结出来的,故此从原理上看两者有较大的共通性,这也决定了MACD底背弛也可用一般的形态理论进行分析,如头肩底、双底、三底、圆弧底、平台扎底等,此类形态分析中常用的量度幅度、阻力或支持位等评判理论也可适用,顶背弛则反之运用。

  大盘背离所发出的买卖信号

  MACD主要用于对大势中长期的上涨或下跌趋势进行判断.当币价处于盘局或指数波动不明显时,MACD发出的买卖信号不是很明显,当币价在短时间内上下波动较大时,因MACD移动相当缓慢,所以不会立即对币价的变动产生买卖信号.现实当中笔者运用最多的是利用其与大盘背离所发出的买卖信号,对大盘的未来趋势作出判断

  用MACD就能赚钱

  任何技术工具都有其独特优势之处,但优势有时也容易转化为缺陷,而这经常也成为庄家骗线制造陷阱的入手点!MACD背弛在应用中虽然成功率比较高,但同样存在背弛陷阱的可能。其中主要表现在:在连续暴跌后形成底背弛原点后,指标开始斜向上形成底背弛,但币价并没有因此而反弹,只是盘平甚至盘跌,而且在指标盘升到压力位后却继续向下突破,底背弛陷阱显现!值得注意的是,背弛陷阱之后再次出现的指标高级别底背弛,这往往就是真正的底部出现。

  我是廖鑫晨,主流货币分析师,财经时评人,风险投资顾问,官微:jimy38468,公众号:廖鑫晨。BTC、ETH等主流币分析加笔者进行咨询了解,短期行情波幅较慢,短线利润把握需实时进行导,欢迎前来相互交流学习。

ryJpvCAB 发表于 2019-5-11 14:59:55 来自PC
不错!顶LZ

回复 使用道具 举报

wangyoo2003 发表于 2019-5-13 18:07:30 来自PC
东方不败还是灭绝师太啊?

回复 使用道具 举报

滥情妖妃 发表于 2019-5-15 17:55:58 来自PC
楼上的真不讲道理!

回复 使用道具 举报

egpfdgnwso 发表于 2019-5-17 17:44:26 来自PC
禽兽不如应该不是说楼主的的吧?

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表