首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
数据酷-大数据精准营销服务商,数据改变未来!

比特币风流人物,第二回

币泡泡 2019-5-20 10:13:05 [比特币] 来自PC 复制链接
上回说到比特币中国上线,从此中国有了比特币交易网站,满足了币圈众多人的需求。
那咱们现在接着说,2011年2月,有一个东西让李笑来震惊了,比特币价格直线上升,他用1万美元购买了2100个比特币,从此他就成了日后的币圈大佬(因为只要你最后成功了,你就是大佬,你就是牛逼,哎哎总感觉有哪那句话不太对)。
还是2011那年,有人在知乎上提问: 6000元有什么好的理财建议?(那时知乎刚搭建起来没有多久),一个叫blockchain的人回答,买比特币,保存好钱包文件,然后忘掉你有6000元这件事。五年后再看看,回答获赞3万,评论7千,10年后现在再看看,一点没涨,还是获赞3万,评论7千,此人就是巴比特网站的创始人刘志鹏。

那时候,区块链的文章少之又少,刘长鹏创建了一个巴比特网站,顺便结交了一个区块链朋友,这个朋友就是吴忌寒,日后的比特大陆总瓢把子,而那一年吴忌寒日后的竞争对手也开始有了想法。
还是2011那年,张楠赓还抱着书本穿梭于学校的食堂和教室,那个时候他已经28岁了,带着理工专业的优势,接触到比特币之后,张楠赓便一发不可收拾,一年收入十几万。
终于过了那年2011年,来到了2012年。那时候世界各地的矿工纷纷涌入,蝴蝶实验室宣布制造ASIC矿机,同样有人也看到了这次风口(想让自己的猪飞起来,他也确实做到了),这个人就是蒋信予,少年天才,耶鲁大学计算机博士。
2012年7月一个昵称为Friedcat的人在论坛上说自己有能力制造ASIC矿机,但因为前期资金不足,希望众筹100万元。这个神秘人便是蒋信予,这个币圈神秘大神烤猫。一个月后,烤猫ICO100万,此时蝴蝶实验室紧锣密鼓的筹备矿机,烤猫也把计划提上日程。

但是此时的张楠赓心里还装着一件事,犹豫不决。原来那时候张楠赓还是北航博士生,休学创业还是继续深造成了他心中结。29岁的他做了这辈子最叛逆的事情,退学,因为留给他的时间不多了,别人都已经出发。
那时张楠赓做了大胆的决定---预售矿机,期间有一个人联系了张楠赓,此人被群内人士成为中国第一个矿工,这个人就是吴刚。从这个时候开始,区块链的算力时代来临了。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 金币 , 目前已有26人回答
币泡泡  楼主| 发表于 2019-5-17 13:24:43 来自PC
wsm123123 发表于 2019-5-15 11:12
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

就你最牛掰行了吧,哈哈

回复 使用道具 举报

雪梨甜甜哒 发表于 2019-5-14 23:42:36 来自PC
赞一个!

回复 使用道具 举报

wsm123123 发表于 2019-5-15 11:12:21 来自PC
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

回复 使用道具 举报

zero_river 发表于 2019-5-16 01:17:31 来自PC
系统居然说我是在灌水,我有吗?

回复 使用道具 举报

CCouQPvx 发表于 2019-5-16 15:22:40 来自PC
楼主,您提前出院了?

回复 使用道具 举报

币泡泡  楼主| 发表于 2019-5-17 13:24:59 来自PC
zero_river 发表于 2019-5-16 01:17
系统居然说我是在灌水,我有吗?

是的,就是你,

回复 使用道具 举报

JYWQJUN 发表于 2019-5-18 23:30:16 来自PC
我只看看不说话。。。

回复 使用道具 举报

yiyee123 发表于 2019-5-20 09:35:33 来自PC
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

回复 使用道具 举报

eXyGsLaf 发表于 2019-5-20 10:13:05 来自PC
帖子很有深度!

回复 使用道具 举报