首页Portal
社区BBS
币圈/链圈
数字资产
玩币学院
工具库
站务大厅
版块
登录
立即注册
数据酷-大数据精准营销服务商,数据改变未来!

白术说币:别再用你赚钱的心,做着亏钱的事

白术说币 2019-5-23 16:48:31 来自PC 复制链接
21010
​如果做交易只停留在顺势轻仓长线止损这些话题上,那么永远都是无解。在现实中,白术认为大部份人都缺少了这三项技能:规则、计划、策略,三者缺一不可,只有这三个融汇贯通灵活运用后才能走得更高更远。

一个比较严谨并且可供分析和操作的规则

很多人都在学习技术,今天均线、明天支撑压力线、后天程序化。然而运用过程中发现,这些东西有时准有时不准,最后都弃之一边,又重新向另一个标准学习,越学越多,但就是不去总结一套适合自己的分析系统。或许有人总结了一套系统,但都因为局限性而放弃了。
1465716437119012.jpg
很多人都以“计划没有变化快”这句话为幌子而否定计划的重要性,否定计划者可能归根结底是没有耐性去等待行情走出计划中的买卖点。如果亏钱了,要么不是没有按计划做,要么就是不按买卖点规则做。

投资者要根据分析系统做出计划后,再耐心等行情走出符合操作规则的买卖点才能下单。这也是队则重的重要部分,就是分析归分析、操作归操作。分析的规则对计划制定起着指导作用,操作的规则才是进场的标准。

没有在盘中对持仓根据盘面变化运用规则做出保护和止盈的策略

白术姑且不论计划的正确性,毕竟千人千法、法无定法,一个单子进去不是涨就是跌,做对的概率是盈亏各半。但很多人进场后没有盈利是不平仓的,后果怎么样?市场会给他结果的。所以有了前面二条还不够,要盈利的话白术认为还要此之上加上一个应变策略。有一个很好的策略,就是在下单后,如果和行情相反就严格执行止损的策略;如果行情做对了,行情回撤到什么地方就移动止损的策略,如果行情非常顺手,达到什么目标先止盈一半的策略,还有什么形态出现了就坚决止盈的策略。
timg.jpg
这样的策略应该给各位交易者以很深刻的启发。虽然说策略不能照搬,但是这个策略观是需要所有人借鉴的,我们要做的是在盘中坚定不移地应用自己的策略。可以说,规则、计划、策略是交易成功的三大基石,三者缺一不可,只有这三个融汇贯通灵活运用后才能走得更高更远。

白术寄语:
我(威信jrpj888)不会选择去改变什么,也改变不了什么,市场就是这样,能做的就是让自己更努力些,坚持做好自己的交易,不愧对客户对我的信任。在我这里没有爆赚,只有稳健的交易,保证不了你百分百的赚钱,给你的也是对交易的信心。希望越小,得到的越多。给你保证的太多,得到的又是相差万里,人与人之间的信任就这样慢慢丧失,我要做的并不是一次性的买卖,更希望长久共赢的良好关系。


28587186 发表于 2019-5-19 20:34:55 来自PC
谢谢楼主的辛苦分享

回复 使用道具 举报

com98 发表于 2019-5-23 16:48:31 来自PC
楼主是一个神奇的青年!

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表